Precio del cerdo asado entero
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Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
El cochinillo es el animal más fácil de asar del mundo. ¿No me cree? Pues hágalo. Hay que ser un completo idiota para empezar con un buen cochinillo y terminar con algo extraordinariamente delicioso para comer unas horas después. Me retracto. Hasta un idiota puede hacerlo. Tendrías que ser un loco diabólico de genio incomparable empeñado en destruir lo delicioso para arruinar un buen cochinillo.
¿Sabes de qué me he dado cuenta? No escribo sobre cerdos tan a menudo como debería, teniendo en cuenta lo mucho que me gustan. Quiero decir, cuando llegan las fiestas cada año, suelo intentar escribir algunas historias sobre grandes asados de celebración. ¿Primeras costillas? Yo me encargo. ¿Pierna de cordero? No hay problema. ¿O quizás eres un fanático del jamón? No se preocupe, aquí le explicamos cómo cocinar un jamón de ciudad o de campo.
¿Con qué se sazona un cerdo?
Colocar los bulbos de ajo, la sal, el aceite de oliva, la sal sazonadora, la pimienta negra y la sal picante, al gusto, tanto en el interior del cerdo como en el exterior. Asar al gusto. Cuando la temperatura del cerdo alcance los 160 grados F en un termómetro de lectura instantánea, estará hecho y listo para comer.
¿Hay que poner un cerdo en salmuera antes de asarlo?
Un paso importante para asar un cerdo entero es la salmuera. Esto ayuda a sazonar la carne pero, lo que es más importante, añade humedad por ósmosis que evita que la carne se seque durante el largo proceso de cocción.
Qué tamaño de cerdo para el asado
Aunque la idea de cocinar un cerdo entero pueda parecer desalentadora, y para ser justos, puede ser un proceso complicado. En pocas palabras, su duro trabajo se verá recompensado con un delicioso centro de mesa para un gran banquete.
En conclusiónAunque asar un cochinillo es algo fácil de hacer en teoría, la ejecución implica una modesta cantidad de trabajo físico, o incluso requiere varias manos en el caso de un asado adecuado en el asador. Si presta atención a los consejos que se presentan en este artículo, no le resultará difícil asar un cochinillo, independientemente de cómo decida cocinarlo. Aunque las dos recetas presentadas anteriormente son ejemplos, no son el único método; algunas personas asan sus cochinillos con Coca-Cola para dar a la piel crujiente un carácter increíblemente único y delicioso.
Adobo para asado de cerdo entero
Hacer agujeros en el cerdo y sazonarlo con vino, ajo, sal y pimienta negra, frotando especialmente la parte interior. Dejar marinar durante 2 horas. Cubrir la carne con papel de aluminio y hornear a 200°C durante unas 2 horas y media, o hasta que esté tierna. Colocar el cerdo sobre una rejilla y secar la piel con papel de cocina, retirando el exceso de líquido. Calentar el aceite. Con guantes de tela, verter con un cucharón el aceite caliente sobre la piel del cerdo hasta que se dore. Tenga cuidado de no quemarse.
Cómo asar un cerdo
Anerys inyecta la capa inferior de la piel del cerdo con su adobo de naranja antes de cocinarlo en su caja china especial. Se trata de un horno portátil importado de Florida (Estados Unidos), con una parrilla para asar el cerdo. Encima de la caja hay una bandeja de carbón caliente que proporciona calor suficiente para cocinar el cerdo. La tapa de la caja encierra totalmente al cerdo para que el calor rodee la carne. Se le dio el curioso nombre de “caja china” porque, según cuenta la historia, cualquier invento ingenioso en Cuba era conocido como chino. Si no desea utilizar una aguja para inyectar la piel del cerdo, haga una incisión en la piel para permitir que el adobo penetre hasta la capa inferior de grasa y le dé más sabor.
Las temperaturas del horno son para horno convencional; si se utiliza ventilador forzado (convección), reducir la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.